domingo, 11 de julio de 2010

"El loco Bielsa se queda por la comida"



Puede resultar una frase estúpida, pero por estos días el Rosarino trajo a mi mente algo que los chilenos hoy en día ni siquiera recordamos, como por ejemplo la gama de comidas Chilenas que tenemos a nuestra disposición. Cada día que pasa consumimos cualquier cosa que este mas a la mano y lejos de ser algo nutritivo.

Si solo hiciéramos el ejercicio de mirar a nuestro alrededor cuando caminamos por el centro de Santiago nos daríamos cuenta de que existen muchisimos restoranes de comida rápida/chatarra y muy poco, casi nada, de comida que encanta y enamora a personalidades extranjeras como el mismo "Marcelo Bielsa" ¿de que estamos hablando? de la "comida criolla" favorita del técnico de la selección Chilena, que por estos días, se apronta a tomar una de las decisiones mas importantes para los fanáticos futboleros de Chile.
Se declara como fanático de las empanadas de pino y la cazuela de vacuno...dijo su hermano Rafael, y ¿a quien no le gustan las empanadas y la cazuela? para mi, que ya no vivo con mis papas...extraño y añoro almorzar los domingos, y sobretodo en invierno una rica cazuela de ave o vacuno, con pebre y pan amasado ¿existe en la comida Chilena algo mas criollo? se come en el norte y el sur, en el barrio alto y en las casas mas humildes, ¿y porque? por que es muy fácil y económica ¿no me crees? aquí va la receta de como preparar una rica cazuela de ave o vacuno...y con un secreto bajo la manga que yo utilizo y queda de chuparse los dedos.
Que no se hable mas, piensa en las pequeñas cosas que encantan a los extranjeros en nuestro país y enamorate una ves mas de tus raíces y que sea lo antes posible, para que este 18 de Septiembre celebres como buen Chileno el Bicentenario de nuestro país. Quizás, si le pones empeño el Rosarino se quede con nuestra selección y le haga asco al guacamole Mexicano.

"Cazuela de vacuno"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 3/4 kg costillar de vacuno(se puede reemplazar por osobuco o tapapecho si desea)
  • 4 papa(s) medianas
  • 1 zanahoria(s)
  • 1/2 kg zapallo(s)
  • 1 choclo
  • 1 pimiento(s)
  • 1 taza(s) porotos verdes
  • 1 taza(s) arvejas
  • 1 cebolla(s) mediana
  • verduras surtida
  • 1/2 cucharada(s) oregano
  • 1/2 cucharadita(s) comino
  • ají de color (optativo)
  • 1/2 taza(s) arroz
Instrucciones

    Lavar la carne y ponerla a cocer a fuego lento en una olla ancha en abundante agua fría junto con la zanahoria, la cebolla, pimiento todos cortados en trozos grandes junto con la sal y la verdura surtida. Una vez semi cocida la carne, retirarla y colar el caldo. Calentar aceite y freír un poco la cebolla con ají de color, incorporar las verduras que se han preparado y la carne semi cocida. Freír un momento y luego agregar el caldo, el choclo, las arvejas, porotos verdes, las papas y el resto de los aliños. Cocer a fuego moderado hasta que todo esté cocido. Agregar el arroz lavado y terminar la coción.


6 comentarios:

Carlitos dijo...

mmm... me dio hambre ver la receta, buen dato el de este blog

;)

Anónimo dijo...

mmmm...Que ricoooo ME encantaaa!!!!

Anónimo dijo...

mmm.....se ve filetee..jajaja

Anónimo dijo...

bella presentacion da enfasis a que tu gusto por la gastronomia tiene clase y un buen desempeño

Anónimo dijo...

jajajajajajaja caí , pero har´una manda para que Bielsa se quede de verdad...

Anónimo dijo...

y eso que no ha probado la cazuela de mi abuela......

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