miércoles, 7 de julio de 2010

"Para el invierno"








Por lo menos las gastronómicas somos de Santiago, y ¡¡¡pucha que hace frió en esta capital!!! sobretodo esta semana que nos pillo una fuerte lluvia, nevazón y como resultado una gran ola de frió. Y por el sur de nuestro querido Chilito la cosa no es muy distinta, por eso, hemos preparado para ti una receta de algo rico, ¿a quien no le gustan las tardes frías y lluviosas con un buen café/té y algo dulce para comer?
Como resultado "Brazo de reina" y la receta es:

Ingredientes:
8 huevos
8 cucharadas (sopera) de azúcar
8 cucharadas (sopera) de harina (sin polvo de hornear)
Papel mantequilla
Mantequilla
Paño de cocina húmedo
Manjar (a gusto)

Paso 1
En un bol batir las claras a punto nieve (merengue), luego agregar, una a una, las yemas, Incorporar una a una las cucharadas de harina, luego incorporar una a una las cucharadas de azúcar, todo esto sin dejar de batir, hasta que quede una mezcla homogénea.

Paso 2
Cortar el papel mantequilla del porte de la lata del horno, dejando 2 cm. más por lado, enmantequillar el papel y vaciar toda la mezcla.

Paso 3
Poner en el horno a temperatura media por aproximadamente 25 minutos, no más.

Paso 4
Despegar la masa del papel y envolverla en el paño de cocina húmedo, dejar reposar por 15 minutos

Paso 5
Rellenar la masa con manjar y envolver

NOTA: LA DECORACIÓN ES A ELECCIÓN

2 comentarios:

Anónimo dijo...

MMMM QUE RICO BUEN DATO ... LE DIRE A MI POLOLA QUE ME HAGA ÑAM ÑAM

¿A quien no le ha pasado? dijo...

queeeeee riko me encantan los brazos de reinas y mas el manjar xd jaj

Publicar un comentario